В Ростове задержан режиссер Александр Расторгуев
basov_m
OPENSPACE.RU
В Ростове задержан режиссер Александр РасторгуевВ Ростове задержан режиссер Александр Расторгуев

Сегодня, 10 декабря, в Ростове-на-Дону на митинге против фальсификации результатов выборов в Госудуму полиция задержала кинорежиссера Алекандра Растогуева.

Дальше ›


"KLEZMER" 〜 Tom Cora, 篠田昌已, Luna Park Ensemble / Pidgin Combo, 1988
basov_m


Мирный исход
basov_m
Оригинал взят у arkhangelsky в Мирный исход
Собственно, в сложившихся обстоятельствах есть возможность занять одну из четырех позиций – я не рассматриваю вариант «на все плевать».
Одна из них – лояльность. Единая Россия победила, и все разговоры про массовые фальсификации ерунда, были нарушения, но системный результат адекватен реальности. Другая – неучастие. Это были не просто мелкие подтасовки, а тотальная фальсификация, особенно в столицах, но лучше уж фальсификации, чем хаос, и лучше нынешние жулики, чем завтрашние отморозки, которые могут воспользоваться раскладом. Третья – законность. Нас как граждан оскорбили и мы должны бороться – не за революцию, а за честные выборы, и сейчас, и впредь. Четвертая – радикализм. Гори они все синим пламенем, легальные пути исчерпаны, надо биться не на жизнь, а на смерть.
Если вы занимаете первую позицию, то ваш прямой гражданский долг идти туда, где «Наши». И поддерживать их не за страх, а за совесть. Если вторую – сидеть дома и ругать всех остальных. Если третью – участвовать только в легальных, согласованных митингах и шествиях. Если четвертую – тогда наоборот, отказываться от всего легального и идти туда, куда не разрешают.
В первом случае нужно быть готовым к тому, что отрицая очевидное, вы способствуете окостенению системы и переходу ее в тотальную фазу. Во втором вы ничему не способствуете, но не должны потом ни на что жаловаться, как бы события ни развивались; вы отказались от своего права на участие в процессе. В третьем вы рискуете попасть в ловушку; за вашей спиной действительно могут оказаться те, кому вы не хотите содействововать. Которые не лучше жуликов. В четвертом вы отдаете себе отчет в том, что вам нужно потрясение, а оно без жертв не получается, кровь атрибут революции.
Первая и последняя позиция для меня неприемлемы. Вторая кажется мне довольно глупой, но допустимой; сидите и мечтайте о монархии, заранее зная, что ее не будет. Моя личная позиция – третья. Участвовать в легальном поле. И выступать за честные выборы, кто бы в них ни победил.
Read more...Collapse )


Hoagy Carmichael "Hong Kong Blues"
basov_m

HERZOG / REIJSEGER "REQUIEM FOR A DYING PLANET" CINE-CONCERT
basov_m


BLU
basov_m


Фильм о Валентине Парнахе в Санкт-Петербурге
basov_m
В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения Валентина Яковлевича Парнаха. 11 октября в клубе ГЭЗ-21 состоится показ фильма-эссе Михаила Басова об этом поэте, переводчике, танцоре и основателе первого джаз-бэнда в России. Музыку к фильму написал композитор Роман Столяр.

АРТ-ЦЕНТР "ПУШКИНСКАЯ 10", клуб ГЭЗ-21, Лиговский пр.53, Музейный флигель, 3-й этаж., Санкт-Петербург

http://jazzru.wordpress.co​m/2011/10/02/parnakh-movie​-review/

http://jazzru.wordpress.co​m/2011/07/27/parnakh-docum​entary/

http://www.tac.spb.ru/


Оптимизация культуры и латание бюджетных дыр
basov_m
http://www.chaskor.ru/article/optimizatsiya_kultury_i_latanie_byudzhetnyh_dyr_24995

«Перфорированная память» в ГЭЗ- 21
basov_m
Михаил Басов «Перфорированная память».

Завтра "Перфорированную память" покажут в Питерском ГЭЗ 21
basov_m
26 сентября в Петербурге в клубе ГЭЗ 21 состоиться показ музыкального видеоарта Михаила Басова "Перфорированная память". Это лабиринт образов вокруг кино- и фотоматериалов, найденных автором не берегу Азовского залива близ рыбацкого поселка Богудония. На пленках - семья рыбаков, жившая в этих местах в 1950-1960 гг.  Эта работа  демонстрировалась на II московском фестивале актуальной музыки "Другое пространство" в 2010г.  в сопровождении импровизации  пианиста Романа Столяра и флейтистки Эдиты Фил. 
Начало в 20:00
пр. Лиговский 53, вход под арку и до третьего двора направо, флигель "D", 3-й этаж.
http://www.tac.spb.ru/

http://www.kino-teatr.ru/short/movie/ros/96544/annot/

?

Log in

No account? Create an account